Шатание мотылька

В бумагу мысли заточённы
Не согрешить без них возможно
Я вижу, что позорный случай
Предвиден маской за шатром

Испепеляющая мудрость
Расти начнёт, когда плоды
Невежества и рукоблудья
Дадут ростки своей молвы

Земельный червь сложился как струна
Не всем пригляден он
Какое расточительство стиха
Уж лучше в нимбы протрубить псалом.

Раскачиваясь, лязгая бронёй
Идёт отважный рыцарь с поле боя
Несёт в запазухе улов –
Глав тридцать серой воли

Ему и невдомёк
Вчера ещё при ясном свете
Был спален глаз его очей
К чему теперь тропа сомнений
Приводит обречённых лопухов

Большая ль разница, в ручье ли, в батискафе
Найдёшь ты истину, что приведёт к концу пути
Ведь говорится же в Коране:
Не суйся в воду, лучше обойди


Рецензии