Фишки стали в ряд

Не просто думать наперёд
О том, что было позади
Гораздо легче и умней
Напиться водки и уснуть

Так размышляет каждый третий
Кто побывал в аду
И если ад ему лишь снится
То не бывать ему в раю

И что такое рай и ад?
С тобой мыслишкой обернется,
Каждый встречный думу свою гадает
Переубедить же хочет наперёд

Вор в санях потерять рассвет боится
Не ведомы ему пороки и старенье
Сегодня он живёт, сегодняшним рассветом
А завтра – для вельмож туманная молва

За всех рисованных злодеев
Злодей не даст гроша
Наука тонет в этом свете
Останется лишь пустота


Рецензии