Раз мышь и лень

Платонов трон,
Что знаем мы о нём?
В пучины бытия не опустить глаза
Подняв же рясу не сотворим купца

Достигнув апогей мечтаний
Яростных, напыженных слегка
Взойдём на пьедестал мы к знати
Да только есть ли толк?

Наряженных, распудренных девиц
Гуляет целая страна
Другое дело снизойти
И взять в обет ягня

Не точеное, глупое дитя
Во много раз полней морей
Ко взору припадёшь сполна
И выпьешь весь бушующий коктейль

Кольцо своё роняешь вновь и вновь
В надежде обрести любовь
Вот только ждёшь ли ты её,
Ведь может быть, что нет её.

Напрасны, тщетны коридорные шатанья
В них не найдёшь алмаз желанья
Остановись и оглянись
И диву давшись – улыбнись


Рецензии