Смотрю в зеркало

Наперед скажу «Прощай»
К сыну повернусь спиной
Что было, то прощу
К нему стремиться вновь

Всё вроде просто
Но стоит рассмотреть
Как мириады желтых стрел
Покроют небосвод очей

Да так, что не захочешь и гадать
Несущий буревесник синяя молва
Взбалмошится кудрявый, очами
Рьяными пъянённый глас

С звездою на порог положенной
С кусками изумрудов опорошенный
Людской, отважный рок
Разоблачая всякое старанье
Ворвётся в суету сует
Не взглянет ни на знать,
Ни княжество не даст ему обет

Разбудет среди ножн заточенных
В обителях неиссякаемой росы
Что жизнь даёт, но забирает
Князь – тьма, сотворённая в ручей


Рецензии