Зазвенели петухи

Нелёгкая забота
Родить чертёнка без болота
Ему не скажешь – подрости
А ручки лишь согреешь

Любви не видает дитя
К чертам стремится племенным
Разве не хватит смелости ему
Взглянуть хоть на секунду в обиход

Не тот, что ежедневно наступает
Не тот, к чему стремится люд
А тот, чьих даже слов боятся услышать люди
И имя даст ему господь

Наречен Михаилом, сыном божьим
Судьба сплясала свой конёк
Что пеленой укутанный, не знают ещё люди
Какой благою целью заряжен сынок

Настанет время перемен, к концу
Придёт положенный, землею предначертанный,
Тобою срок
И воспарит над мимолётной толпою
Тот, чьи уста пророчили потом

С визирем не дерись,
Не будет толку
Ты лучше обещай ему
Что не вдомёк как сыр в иголку
Запрячь козу и в ворота уйти
Да так, не сыщут в три версты
Лишь будут поминать навек


Рецензии