Две Родины

Две Родины.

Мне нравятся Италии холмы:
 Адриатики грохочущий прибой.
Вкус тёрпкий созревающей хурмы.
Пики горные под шапкой снеговой.


Бродить по улочкам,покрытых стариной
Где каждый камень помнит о веках.
 Пить в летнем баре кофе-да какой!
Восхвален он в сонетах и стихах.


В храмы заходить,где дышится легко.
Здесь ты не грешник-долгожданный гость!
 А в винных погребках попробовать вино.
За гостя и любовь предложат тост.

Малой родиной Италию зову.
Нашла по сердцу милые места.
Да украдкой все смотрю,а вдруг найду,
Ту родину,что канула в века!


Рецензии