Как тонкий стебель, пробивая твердь земли...

Как тонкий стебель, пробивая твердь земли,
По мере роста тянется к светилу,
Как после долгих странствий корабли,
Палят из пушек, видя берег милый,

Как тысячи поднятых вверх знамён
Победу славя, радуют эстета,
Так я из множества известных мне имён
Не уставая, воспеваю это…

В горниле чувств, рождается степенно,
Разлукой закалённая строка,
Упав на белый лист, она разбудит,

Весну, что возвратится непременно
И мы поймём, что ноша не легка,
Но за любовь, никто нас не осудит.


Рецензии