Если ты...

Выброшусь первым же поездом с памяти станции.
На заснеженный, сонный путь выберусь.
С тем, что в каждом дорожном кусочке сахара
Горькие губы твои, свыкнусь.

В купе влажно-слезное белье постелено,
В сумраке наши пустяки-разговоры.
Связь с прошедшим в заоконном снеге потеряна,
За тебя тусклой лампы немые укоры.

Заледеневшая утром последняя станция
В одиноко-приторном тает рассвете.
Если ты на перроне, я пожалуй решу остаться.
Горькие губы твои в каждом вопросе - ответы.

                Диме.


Рецензии