Так долог путь из темноты...

Так долог путь из темноты,
Из бездны вечного обмана.
Под снегом будущего сны
И новых знаков покрывало.
Под камнем радости венок,
Как в чёрном омуте глубоком.
А мир завистлив и жесток,
И пусто в доме одиноком.

Растаял призрачный кумир.
Прощальным криком день вчерашний
Мне в сердце навсегда закрыл
Последний том историй наших.
Последней нежности глава
Уже прочитана, а дальше
Мы вряд ли подберём слова
Без лицемерия и фальши.

Цена свободы велика!
Сметая прошлого заботы
Моя остывшая река
Несёт меня к водовороту.
Вновь холодно мелькает снег,
За окнами зима и сырость.
Так плачет уходящий век
О том, что чуда не случилось.


Рецензии