Всё и ничего

Считаю палочки руками.
Ложу на палочки изюм.
Неужто вспомню  о бурьяне,
Что собирал я под столом.

Как ни печально, а не надо
Смотреть на всех извысока,
Что не захочешь – всё исполню
Не будет радости хотя

И под конце к чему стремился
Рука поднимется, и вновь,
Взбалмошенный, ручьём переплетённым
На небе засияет яркою звездой

Спустя года не сотворит и слова злая мгла,
Потешившаяся на руки с два локтя,
Но ни к чему стремиться, лишь к тебе,
Богатый минозёр и вец.

К чему пустые, тщетные старанья,
Ближайшему порогу облизанья,
Придёт пора й к тебе, беспечный
Закрой лишь закрома своей души

К купцу пришедшая цыганка
Вновь получила впрок напоминанье
Что будет тот подсудным,
Кто в старости не чует прок.


Рецензии