Сальса

Однажды рано по-утру
Не обращая всякого вниманья
Три горя прыгнули в пруду
Как будто небыло признанья.

Что ты захочешь, кроме послушанья
Не будь так скромен, как юла
А то придет пора ночей шатанья
Будь не обижен, это два.

Как только расцветут фиалок розы
Так и вернется синевой ночей
И что стремился, и к чему – забудут люди
Одни лишь простыни напомнят «вот злодей»

Расправь же крылья, ясный сокол
Вспари к неведомым высотам
И с высоты своею птичьей зоркостью
Отважный путь нам укажи к мощам.


Рецензии