Из одиночества бездомности...

Из одиночества бездомности
Стихи родятся, как дыхание.
Его крылаты невесомостью,
Его ветрами колыхаемы.

В домах за каменными стенами
Не полетят они, плененные
Заботами, их вечной бренностью,
Их постоянством побежденные.

Тот дом, что не громадой каменной,
Что не темницею, но Родиной
Душе, извечно-неприкаянной…
Мне посидеть хоть на пороге бы...


Рецензии