Сон

    
         
От того ли, что не спится мне,
Я склонился над обрывком томным.
Может, я умру позже, во сне,
Стану облаком едва ль огромным.

Понесет меня шквальный порыв,
Режа воздух в темноте морозной.
Встречу я с десяток голых ив,
Что кругом, возле воды холодной,

Наклонясь и косы распустив,
Поприветствуют меня украдкой.
Буду с ними нежен и учтив.
Кто полюбит меня так же сладко.

И укутав теплотой своей,
Оставляя на ветвях лишь иней,
Гладь воды не станет уж рябей,
Темный лед хранит ее сон синий.


Рецензии