Каштанка

Уже в оковах льда и берегов
Застыли воды Мойки и Фонтанки.
И в каждой встреченной собаке
                я Каштанку,
хозяина искавшую узнать готов.
Бежит. Дрожит. Печальными глазами
Рассматривает сапоги людей.
Поводит носом: где же ты, хозяин?
Вернись и забери меня скорей.
Но нет его. Спешат куда-то люди,
Замотанные суетой в делах.
Спешат-спешат изломанные судьбы
Надежд на будущее полный крах.
И вновь бежит собачка, утопая
В снегу, в толпе, во тьме густой….
Вот так и мы однажды вдруг теряем
Всех тех, кто близкий.
                И всех тех, кто дорогой.


Рецензии