Цветок

Из мягкой травы вырван цветок
И брошен в зеленой траве.
Как кровью, пыльцою облит лепесток,
И листики сохнут от жарких лучей,
Еще утром гревших цветок.

Он больше не тянет своей головы
К палящему летнему солнцу.
Нам кажется, выдернут он из земли,
Но выдран из жизни он с корнем,
Из счастья и из любви.

Цветок белоснежный, как зимняя сказка,
Гниет средь друзей полевых,
Что замерли, опустив  свои глазки
И головы к брату склонив,
Окутав цветочною лаской.

А он неподвижен, лишь изредка дрогнут
От ветра его лепестки.
Под влагой дождя он теперь будет мокнуть
И таять от чистой воды,
Когда-то спасавшей от голода.

И сколько их, сорванных,кем-то растоптанных
Лежит среди пахнущих трав?!
Вырваных, просто надломанных,
Завядших в чьих-то руках.
Сколько их?


Рецензии