Сумасшедший

В смирительной рубашке сижу,
Ха-ха-ха! Очень смешно,
Я сумасшедший, стихи пишу,
Про то, что давно ушло.

Я теперь не с людьми общаюсь,
А с кем-то другим,
И советов их не гнушаюсь,
Ведь я нужен, наверное, им.

Темные впадины моих глаз,
Желтый страшный череп,
Я дышал и жил ради вас,
А теперь пустынен мой берег.

Опять приступ шизофрении,
Сейчас посмеюсь над собой,
Глаза ваши раньше пленили,
А теперь смейтесь все надо мной!

Как я корчусь на полу, смеясь,
Над своей умершей жизнью,
Вы скажите перекрестясь,-
"Пусть вам пух, не будет пылью.

Но я ещё прокричу,
Из последних сил,
Какому-то кирпичу,
Что всегда носил.

Будто Дон-Кихот борюсь с мельницей,
А зима за окном,
Рассыпается метелицей,
Что упадет, как камень за углом.

В пустоте своей, невесомости,
Я рыдал, я кричал,
Без какой-либо скромности,
Но теперь я нашел свой причал.

Я теперь спокоен навеки,
Не буду больше кричать,
Закрою уставшие веки,
Чтоб уснуть, но не спать.

9 февраля 2009г.


Рецензии