Падший

Покинутый, один, забытый всеми
В пустынном мире падший ангел брел
Он потерял давно огонь своей лучины
И он не ждал, а просто к солнцу шел

Он шел, уставший, спотыкался, падал
Не видя ничего, лишь цель свою в дали
Но солнце вниз все время уплывало
И снова таяли его лучи

Он шел тогда на ощупь, в темноте крадучись
Боясь спугнуть надежды слабый луч
Он горьким опытом был уже научен
Он знал, не вечен будет его путь

А рядом с ним, как он, ничто не замечая
Бродили падшие с небес
За веру - свет от лампы принимая
И слыша гимны марсельез


Рецензии