Путь

"Куда ты держишь путь?"- старик меня спросил,
Сидел он, сгорбившись, на камне придорожном...
Наверное, устал и набирался сил...
С ним рядом опустившись осторожно,
Ответил я:"Иду искать любовь -
Она в дороге где-то заплутала..."
Старик, подняв свою седую бровь,
Был удивлён моим словам немало,
Но пожелал мне доброго пути
И отвернулся, тяжело вздохнув,
А я поднялся, чтобы вдаль идти,
Спросить его о большем не рискнув...
И вот, когда прошли десятки лет,
Я у дороги сел передохнуть
На тёплый камень, немощен и сед,
Чтобы под солнцем ласковым вздремнуть
И вижу - мимо юноша идёт
Туда, откуда возвращался я,
Он только начал времени отсчёт,
Своей наивностью мне душу бередя...
Не стал я спрашивать куда он держит путь,
Прекрасно помню в юности себя -
Мечту свою нельзя перечеркнуть,
А нужно жить, надеясь и любя...
Был прав старик, когда мне не сказал
Ни слова лишнего, лишь пожелал добра -
Я сам в дороге истину узнал,
Жаль, что у края смертного одра...


Рецензии
Любовь такое счастье. Дар -чудесный
То если задевает -то остаётся,с вами навсегда
И этот образ неземной прелестный
Вам обещает встречу -знать когда б?

Вы знайте
Я люблю ваши стихи
Они потрясающие
Для моего сердца -близки-очень

Гусан   24.09.2016 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова! Я тронут...

Андрей Туголуков   27.09.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.