Иллюзорный мир

Как много людей и все чем-то похожи,
Кто-то внешностью, кто-то походкой,
Кто-то назван был другом, а кто-то прохожим,
А кто-то сродни пивом и водкой.
Но каждый живет в своем придуманном мире
И считает, что прав, безусловно, лишь он,
И ведет себя так, как будто он в тире,
И стреляет во всех, утверждая, что это лишь сон.

И я тоже участвую в этой игре,
Возможно мишенью, возможно пулей в стволе,
А когда затихают все эти бои,
Я вспоминаю, что нет никого, мы только одни.
Что здесь все прекрасно, спокойно, как рай,
И земля бесконечна, но мы шагнули за край,
Здесь мы молча сидели в доме своем,
И нам никто не мешал, мы были вдвоем.

Но когда вернулась мишень и игра вместе с ней,
Я очнулся в испуге и увидел стрелка,
Он был зол и потерян, оттого что ничей,
И в этот момент я понял, что рядом беда.
Этот мир иллюзорен и придуман он мной,
Как и тот, что давал мне надежды и сил.
Чтоб уничтожить все это, хватит пули одной,
И я сделаю это, лишь бы никто не спросил.

(27.02.08)


Рецензии
/ Клаус Дж. Джоул. Посланник/

Тысяча разновидностей –
Хоть известно
Что действия могут быть
Лишь двух типов –
Деяния любви
Или
Крики с просьбой о любви.
Но разновидностей
Будет тысяча.

Анна Ра   28.04.2009 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.