***

К другу.

А многие ль друзья - дружки?
Подобно Рембо и Верлену.
Друг-другу чистя сапожки,
Вскрывают общей жизни вену.

А многие ль дружки – друзья,
Те, словно Моцарт и Сальери...
Талант важней, чем ты и я,
Сложней, чем жизни акварели.


Рецензии