Русская душа

Во мне исконно русская душа
Умеет от души смеяться,
И также от души умеет плакать.
Присуще ей грешить до одури,
И также до беспамятства
Впадать во святость.

То мнится ей, что жизнь проста как день,
То кажется, что каждый миг напрасен,
То хохот льётся из её зелёных глаз,
То беспредельный плач
По всей Руси несчастной.

Бывает, хочется ей счастья для себя,
Бывает, что больна душа за многих
Тех обездоленных людей,
Которых горе сломило
И несёт во мрак изгоев.

Порою безразлична ко всему,
Порой безлика,
Вдруг может вспыхнуть
Яркой, нежной краской –
И удивить, и обмануть.

Неисчислимо в ней
Число всех совпадений
И вероятностей возможных.
Ведь всем известно сколь необъяснима
Исконно русская, поющая душа.

5.02.04.


Рецензии