Вчерашней ночью...

***
Вчерашней ночью мне приснился сон-
Пустая одинокая квартира.
Сквозняк. Рояль. И только он.
И нажимаю на педаль неторопливо.
И клавиши под пальцами поют.
И в нос чуть терпкий запах лилий белых.
Букет цветов. Двуспальная кровать. Уют.
Ведь разве я не этого хотела?
Когда вот так. Когда никто не ждет.
Когда снежинки в форточку влетают.
Помятая постель. Зима. На сердце лед.
Иль мрамор. Иль гранит. Не знаю...
Вот тень на светло-голубой стене.
Вот в зеркале холодном отраженье.
Оно как будто бы чужое мне.
Хоть повторяет моих рук движенья...
Где счастье? Нет. Оно давно прошло.
А может, никогда не начиналось.
Ведь по большому счету счастье - это зло.
Которое века под маскою добра скрывалось.
Теперь все решено. Я выиграла себя.
Хотя...быть может все же проиграла?
Неважно. Вот и капельки дождя
В окно. В глазах. Рояль поет устало…
И каждый звук кинжалом по душе.
Глаза закрою. Боль меня спасает.
А может хватит мне страдать уже?
Пойти, взглянуть на небо? Бог нас всех прощает…
Наверно, зря. Ведь плачут небеса.
Банально. Знаю. Но хочу ответ
Я в молчаливых неба прочитать глазах.
Хочу я знать – простило или нет?
А может мне пора уже проснуться?
А сон ли это? Или крик души?
Когда назад не можешь обернуться?
А надо ли? Пожалуйста, скажи!..
И вновь рояль. И вновь окно. Снежинки…
Но я проснулась. Кто-то мне помог.
Другой я стала, выдернув из сердца льдинки.
Я стала взрослой. Мудрой. Душу на замок.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.