Протий

От протия – все беды.
А, кто он? Изотоп!
Идет за нами следом –
И, в мире, вновь Потоп.

Коварней водорода –
Едва ли нам сыскать!
Во всей среде он водной,
И может газом стать.

Нейтроны и протоны –
Они гуляют в нас,
Живут в нас по закону:
И раньше, и сейчас.

Живое – неживое?
Им, вместе - наплевать!
Они несут такое…!
Не будем зря пугать! 


Рецензии