Плоский мир

В плоском мире - все так плоско,
Что лежат одни лишь доски.
Все планеты из досок;
И – река, и – сам песок.

О пространстве позабыли,
И, не знаю, как уж жили.
И корова, как картинка,
И береза, как былинка,

И изба вся из досок,
Ни одной нет поперек!
И слова просты и плоски,
И одежда, как обноски –

Вся вокруг одной картинки,
Прямиком идет вдоль спинки.
На дороге нет ухаб,
Рыба плоская и краб.

И машины то же плоски,
И – лошадки, и – повозки!
Плоски девушек прически,
И луна, и солнце плоски,

В плоской баночке – кефир,
Что тут скажешь? Плоский мир!
А, посмотришь – все красиво!
Люди – вежливы, учтивы.

Взгляд - с одной, лишь стороны.
Плуга нет и бороны,
Только - плоские предметы,
Мир тот – рядом, а негде – то!


Рецензии