По следу времени

Последняя вспыхнет звезда,
И вновь не оставив следа,
Мне  время откроет засов.
Мы снова отправимся в путь
В ту ночь, где живым не заснуть
Дорогой неведомых снов.

Спиральной далекой тропой
Трехликий ведет за собой,
Танцуя на грани миров.
Чтоб я, не теряя себя,
До бездны безмолвной дойдя,
Узнал все молчание слов.

Здесь вечность продлится лишь миг,
И солнца предутренний лик
Откроет трепещущий ад.
Земные застынут часы,
В немом ожиданье грозы
Меня возвращая назад.

И двери захлопнув за мной,
Уходит на вечный покой
Хранитель песчаной судьбы.
Ответа опять не узнать.
Что смог я навеки понять?
Лишь только безумных мольбы:
«Иди дальше, странник, иди…»


Рецензии