Не получилось

Я хотела открыть душу.

Выстрел – вслед, убегай!

Только порох сердце душит.

Я хотела подарить любовь.

По щеке – удар, прощай!

И другую щеку ты готовь.

По правой били? – левую - ка подставляй!

Ты что! Ведь это ж жизнь такая…

Не получилось из меня поэта..

Я не раскрыла тайну Грааля…

И до сих пор пишу лишь сметы.

Не получилось из меня любимой,

Так глупо и наивно все прошло.

Немного даже стало стыдно…

Когда моё созвездье расцвело.

Не получилось стать примером,

И кто-то, может, упрекнет,

Что стерла, уничтожила я веру…

Что я боготворю полет.

Не получилось стать хорошей,

И, как бы не хотелось мне,

Курить и пить – всего дороже

На этой проклятой земле.

Не получилось стать особой,

Хотя так часто восхищала…

И только жизнь свою я гроблю,

И только танцами спасала..

Не получилось быть как все,

Хотя я искренне желала,

Топила злость свою в вине..

По рельсам смело так бежала…

Не получилось выжить в мире,

Где слово нет – закон и право….

Нет. Не хочу я этой гнили,

Которой все порой так рады.

Не получилось возродиться,

И убежать я не смогла…

Летаю, одинокая я птица…

А подо мной – Земля…


8-02-09


Рецензии
In vino veritas, как говорится.

Амалия Любимова   10.12.2010 14:14     Заявить о нарушении