В зеркалах он увидел гораздо больше...

Постарела.
Я это увидел тогда.
На мраморных ступеньках белых.
Ведущих на второй этаж старинного особняка.
Но мы не шли наверх,
А спускались. И пока
Я шел и мне становилось все холодней.
А на душе?
Не знаю. Возможно, и теплей.
Наверное, оттого, что все стало ясней.
По крайней мере, ушли думы,
Которые мучили много дней.   
А ответ был в твоих глазах.
Они отражали многое.
Потолок, ступеньки, картины на стенах.
Многое.
Но не то, что я бы увидел,
Глядя на себя в зеркалах.


Рецензии