дождь и мы

ДОЖДЬ И МЫ

Мои мысли, как капли осеннего дождя, струятся от головы к сердцу, застре¬вают в горле  и бегут солено-горькими слезами по щекам. Тебя опять нет среди этих дождей, туманов, этих облаков, деревьев – среди  моего мира.
Может быть, где-то далеко тоже идет тихий дождь, и так же стекают прозрачные капли по стеклам твоего дома. Только мысли твои – не  обо мне. Есть я и ты –  в разных концах планеты. А нас – нет.
У тебя свой мир. Ты видишь чьи-то лица  (сначала наяву, потом – во сне), слушаешь дождь, как негромкую музыку, рассматриваешь какие-то старые фотографии… Кто она, твоя Муза? Явно не я. Но если нас нет, тогда я буду – одна.
Да, будут встречи, объятия, поцелуи… Но в свою душу я никого не пущу, как тебя –  двери настежь и  руки, как крылья! А от дверей твоей души у меня ключей нет. Знаю, ты мне их не отдашь, а сама я их – не возьму. О, если бы только увидеть твой мир, вдохнуть воздух, которым ты дышишь!
          А потом сидеть до первых звезд, слушать твой тихий  голос и… ни о чем не думать. Просто смотреть в твои глаза и любить. Сквозь зрачки проглянет частичка твоей души, и я увижу твой мир. Сияние твоей души осветит меня.
Взойдет солнце, и я неслышно уйду. Ты даже не заметишь, что меня уже нет. Я и ты снова будем находиться на разных концах Земли, но во мне навсегда останутся жить воспоминания об этой единственной ночи, в которой были –  мы.

26.04.2002.


Рецензии
Анжелика! Прекрасно! Прочитав эту миниатюру, вернулась почти полстолетие назад. Всё так точно сказано, так эмоционально выверено, что по-другому и не выразишь! Благодарю!

Галина Владимировна Калинина   23.06.2009 13:20     Заявить о нарушении
НА полстолетие - пропустила.

Галина Владимировна Калинина   23.06.2009 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.