Академика как-то спросили

Академика как-то спросили
Вездесущие корреспонденты
В интервью без ушей посторонних:
«Вы, видать, демократов сторонник?»

«Да. Согласен!», – сказал академик.
«Я согласен с британским премьером!,
Демократия – премерзкая штука,
Отвратительнейшая до предела.

Но поскольку до сих пор человеки
Ничего не придумали лучше,
То приходится и с нею мириться»,
С этой кучей премерзкой вонючей.

Академик при этом подумал,
Удивился и сам мысли дерзкой,
Человекам ещё бы подумать,
Чтобы было хоть чуть менее мерзко.

Академик при этом подумал:
«Думать тоже ведь надо стараться,
А премерзкую мерзость придумать,
Поручили, видно, мерзким мерзавцам».

И теперь академиков травят
Всяки жулики, видать, демократы.
Академики хоть думать умеют!
А жульё, видать, крутые ребята.

Из интервью Лауреата Нобелевской премии, академика Валентина Лазаревича Гинзбурга:
— Вы — сторонник демократии? — Да. Я согласен с Черчиллем, что демократия — отвратительная вещь, но поскольку ничего лучше не придумали, приходится мириться с ней.
Так если бы вы знали, как над нами издеваются! Всякие жулики упрекают нас в том, что мы мешаем развитию новых идей.


Рецензии