С голодной жизни - чего ни съешь!

***

С голодной жизни — чего ни съешь!
От одиночества — с кем ни подружишь!
А после — в естестве сплошной протест,
И на душе, как не бывает хуже.

Пьёшь с полным дураком на брудершафт,
Беседуешь с моральным инвалидом….
Уж лучше дожидаться не спеша,
Тех, кто по-кругу твой, а не для вида.

Ах, эти философские тревоги!
Безделье, заполняйся, чем попало!
Уйди снобизм скорей с моей дороги.
В делах пусть смысл. В досуге — смысла мало.

2009


Рецензии