Другу

А ты всё ищешь Истину, мой друг,
Через терзанья, боль, опустошенье.
Прекрасно зная, что ничто вокруг
Не озарится от её свершенья.

Что мир не содрогнётся в тишине,
Не рухнут горы, не иссякнут реки.
И ты утопишь истину в вине,
Как утопили римляне и греки.

От размышлений тяжких борозда -
Ведь дум тобой осилено немало.
Устало закрываются глаза.
И плещется вино на дне бокала.

                09.09.08.


Рецензии
Ещё одна находка...)))

Марья Быстрова   02.10.2011 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.