Венец

Не выйдет дерева добра
От плевел и пустот,
Скучает скальпель топора
От собственных острот.
Но будь хоть трижды заточён
Во славу кузнеца,
Всем блеском золотых корон
Не заменить венца.
И сохнет дерево в лесу
Укутанное мглой
И не приветствует росу
Своей сухой листвой.
И яд в корнях и корни те
Подъедены змеёй,
В уютной тесной пустоте
Теряешь сон порой.
Коль уродился январем
Не поучай июль
И охраняй свой скучный сад
От разных смут и бурь.
Плыви как плыл в морях Арго
И сквозхь тоску и лёд
Стань узкой тропкой для того,
Кто движется вперёд.


Рецензии