Журналист

     Стряхнувши путы страха, голубь молодой
     Решился с голой правдой подружиться,
     Презревши истину: у тайны козырной -
     С покон веков кровавая десница.

     Сглотнувший голубка, дракон на темном фоне
     Шипит невидимый (сам фон затьмил дракона),
     Лишь пасть его, как жерло смрадного вулкана,
     Роняет сгустками багровой слизи лаву.
   
     Предстанет явным все в назначенный Всевышним день,
     Могущественный демон превратится в тлеющую тень,
     И только жаль души, оставившей в наряде подвенечном,
     Совсем недавно занятый подсвечник.

     Все пухом заметет времен грядущих стая,
     Бесстрастно обронив, что Дух, вошедший в глины ком,
     Условием святым существованья грешного поставил -
     Лукавую борьбу между добром и злом.
   


Рецензии