Шеш-беш

(Нане Долидзе)

Восточной мудрости исток
Старинные ожили нарды
О, как прекрасен ты игрок
В час бесшабашного азарта

Рука, бросающая кости
Сродни с десницей музыканта.
Пусть в этом мире все мы гости,
Но древние нетленны нарды

В них дух восточного базара,
Шеш-беш, ду- як и ду-шаши,
Взлетают словно птицы зары,
Игра богов, игра души!


Рецензии