О душе

Посторевшей души не бывает,
В ней бессмертие мира живет.
И у старцев душа молодая!
В тайниках о прекрасном поет

Не печалюсь у зеркала стоя,
Что исчерчен морщинами лик.
Только в левом боку беспокоит
Иногда беспорядочный тик.

Скозь года неизбежный страданий,
Я смотрю на морщины свои -
Это веки былых испытаний -
Это жизни зарубки мои!

Ну, а юность давно пролетела,
Словно ветер забытой весной,
Лишь душа не сторит, а тело
Подчиняется воли земной...


Рецензии
Согласна с Вами, душа не стареет.Понравилось!

Марина Савенко   28.08.2010 00:35     Заявить о нарушении