Войду на цыпочках в незапертую дверь

Войду на цыпочках в незапертую дверь
И тихо опущусь в углу прихожей
Пока не приведение, но все же
Я  людям чем-то призрачен теперь

В пустой квартире эхо как в горах
Душа молчит в предчувствии лавины
Я  шёл сюда, как ходят на смотрины
Я  здесь сижу как на похоронах

Раз нет хозяев ты не гость, а вор
Да что там, все мы не по доброй воле
И «я» в прихожей корчится от боли
Лицом уткнувшись в выцветший ковёр

Прошло, прошло, лежу лицом в ковёр
Он пахнет пылью, солнцем, и шагами
Так близко видеть то, что под ногами
Не приходилось мне до этих пор

Прошло, пошло, уходит, ухожу
Я  руку подаю, прошу остаться
Он мне не рад, хоть и помог подняться
Ну а в душе, конечно не держу

Поверь, нагроможденье не приём
А просто слабый отблеск раздвоенья
И холодок в случайном дуновенье
Под вечер нас приветствует дождём

Я  вышел, дверь захлопнув за собой
Опять я остаюсь в пустой квартире
Мне что-то неподвластно в этом мире
И снова где-то получился сбой

Смещенье, наложение повтор
Не важно это, да и не до сути
Он, хлопнув дверью вышел, будь что будет
Я,  хлопнув дверью выпал в коридор

Но кто сумел меня так перевить
Не дав ответ в переплетенье каюсь
И не дойдя до лифта возвращаюсь
Звонок услышав дверь спешу открыть   


Рецензии