Рубленый воздух сдавленных лет

Рубленый воздух сдавленных лет
Крик обнажённый летит в никуда
Вечное да скрывавшее нет
Вечное время просто вода

Искать берега, наводить мосты
И ждать рассвета от темноты
Я  привыкаю как пёс к слепоте
Я  наступаю на собственный взгляд, как на тело змеи
И течёт меж пальцев песок, так похожий на время
Нас скоро сменят друзья не мои
Мы ещё молоды, но нас скоро сменят

Не ломали деревьев, не рвали цветов
Уходили без тостов, но пили с душой
Мы беззлобное племя раскрашенных снов
Мы унылый философ над рюмкой пустой

Изначальность извечна, увы парадокс
Можно нос задирать, если спину пригнуть
Подчиняться глумясь, но не ясен вопрос
Как считать, сплю ли я, если пальцы уснут


Рецензии