Отгремели, и замолкли залпы

Отгремели, и замолкли залпы
Вот сидим за праздничным столом
И глотками, ну а чаще залпом
Мы не помня помнящие пьём

Ничего не видевшие видим
И не пережившие храним
Отчего же, что из нас всех выйдет
Непонятно только нам одним

Всё конечно правильно и верно
Но не ставьте в высшую вину
Просто были искренней наверно
Дети, пережившие войну

Отгремели праздничные залпы
Не старик пьёт в комнате пустой
Это просто утоляет жажду
Память, иссушённая войной   


Рецензии