Стучит минутами вокзал

Стучит минутами вокзал
Переходя на тихий шорох
Желанье драпать в никуда
И страх в виски вгоняет шпоры

Мы живы тем, что можно отложить
На завтра горечь жизненных итогов
Грозясь исправить всё и даже пережить
Бесцельное своё, мы живы этим год от года

Глазницы окон смотрят нам во след
Прощаясь, неизменно гасим свет
И памяти в сердцах не оставляем
Ложится снег, дороги заметает
От белизны светло, и очень просто
Сливаются белеющие кости
И снег, и снег в унылейший пейзаж
Где время страж

Дурман трава, дурман погода
И память, словно звук пустой
Дурманит месяцы и годы
К ней прибавляемые мной

Но человек вздохнул устало
Бледнея, на кровать присел
Ну а его уже не стало
Как бы и не было совсем

Стучит минутами вокзал, переходя на шепот
Желанье ехать в никуда
Где горькой ниткой лебеда
Мне будет душу штопать


Рецензии