Тень от ресниц упадёт на паркет

Тень от ресниц упадёт на паркет
Вздрогнет в испуге пламя свечи
Сердце, забившееся под плед
Окаменев, замолчит
Волосы лягут на плечи росой
Облачка туфель, сбросив в углу
Ступая неслышно ногою босой
По буковому стеклу

Войдёшь туда, где много лет назад
Забыла ты свой самый тёплый взгляд
Где словно снегом пылью заметён
Тлеет он, тлеет он

И вспомнят вдруг тебя зеркала
Часы, смутившись, тринадцать пробьют
Уснувших клавиш колокола
Под пальцами запоют
И, приглушённо робко сквозь плед
Сердце ожившее застучит
В тени ресниц мерцающий свет
По памяти заскользит

Маня туда, где много дней назад
Забыла ты свой самый тёплый взгляд
Где словно снегом пылью заметён
Тлеет он, тлеет он...


Рецензии