Догорает день на ветвях сада

Догорает день на ветвях сада
Чей ты будешь завтрашний рассвет
Русским невозвратным листопадом
Золото слетает с эполет

Вмяты в грязь мундиры боевые
Не смогли понять в закатный час
Что такое вечная Россия
Кто она, и что она для нас

И тоску от мелочной утраты
Не успев подумать об ином
Золотопогонные солдаты
Заливали кровью и вином

Что ж, теперь мы пасынки Парижа
Постояльцы русских кабаков
Лишь во сне тебя я ясно вижу
В белизне берёзовых снегов

Но открылись истины простые
Сердце живо, боль твою храня
Где же ты далёкая Россия
Что теперь мы значим для тебя


Рецензии