Раненный Город разбуженных птиц

Раненный Город разбуженных птиц
Город самого талого в мире снега
Ветви кустарников в бессилии пали ниц
Перед смятой пачкой из-под сигарет “Вега”

Город, Город,
Ты же большой,
Ты же большой и правильный
И каждого душой городской
Наделяешь, как правило
Воспитываешь
Меняешь
Город, как же ты души ломаешь...
Знаешь?

Знаешь,
За полночь чувство костра
В искрах вплетенных в звездное небо
Город, я бы за город увез тебя
Ты же ни разу там не был

Город серого снега
Заляпанных грязью машин
Был бы ты хоть чуточку меньше
Весною в лес бы тебя уводил
Что тобою еще не отмечен

Раннее утро разбуженных птиц
Рождается в криках, в криках
В мелькании едва освещенных лиц
Словно в мелькании бликов,
бликов, бликов, бликов, бликов...

От повторения слово утратило смысл
Остался набор звуков
Повторяясь, мы делаем еще один шаг вниз
Повторенье пустая мука

А Город решил повторить
Весну
И вот уже в который раз
На льду
Лужицы воды блеснут
Хочется наклониться и пить,
Но нельзя. Грязь.

Ведь чист и прозрачен воздух зимой
Грязью весенних сугробов
Природа
Талой водой
Город умой
Заискрился чтобы

В криках птиц дыханье весны
Утро раннее, Город спит
Иногда повторенья нужны
Он это знает, он повторит...


Рецензии