все кончено

Всё кончено. Сейчас, через минуту,
Ну, максимум, наверно, через две,
Скажу я был, заместо есть и буду –
Жизнь пронесётся ураганом в голове
Мелькнут те дни, короткие и злые,
Когда я счастлив был и весел, и любим,
когда не верил в то, что есть на свете
хоть что-то вне предела моих сил.
За ними вслед, мелькнут те горькие минуты,
когда ушла мечта, за ней любовь….
Ну, вот и всё. И слово «был» заменит «буду»…
Прими меня, о Боже, я готов.
                2003.


Рецензии