Птица вещая

Птица вещая в окно стучится, мается
Не понять ей глупой, что стекло прозрачное
Распахну окно ей, пусть летит, сердешная
С братьями и сестрами пусть играется

Взаперти сидела ведь
Божий свет не видела
Криком исходилася
Вся в страданиях

Бог с ней, с жизнью сытною
Лучше вольной бытии ей
Мне бы с ней отправиться
Да иссякли силы все

Так сидим в темницы мы
Нами же воздвигнутой
И лишь пенье птицы той
В нас надеждой теплится

Что настанет времечко
И взлетим мы, грешные
Вольными, свободными
Птицами сердешными

Птица вещая в окно стучится, мается
Не понять ей глупой, что воля призрачная
Распахни окно ей, пусть летит, сердешная
С братьями и сестрами пусть играется


Рецензии