Orange Pit

Мне сложно… Мне опять сегодня сложно…
Который час, который день…
Звук сердца, будто шаг сапожный,
Спешит топтать свою же тень.

Клубком в углу, забитый болью,
Душа смертельная скорбит.
Я не хочу быть серой молью,
Хочу порхать, как Orange Pit.

Наверное, такие крылья,
Шальной, оранжевый размах
Нужны, что бы расстаться с былью
И поселиться жить в мечтах.
 
Взлететь в отчаянном порыве,
Эфирным бликом мотыля,
Неслышно проскользнув в другие,
Душой сокрытые края.

Свобода, помолись о сыне!
Где ждёт скитальца нежный кров?
Не в Гефсиманской ли долине,
Среди деревьев и цветов?

В руках оливкового сада,
В мерцанье звёздности ночной…
Лучинка! Вот и всё, что надо;
На ней устрою свой покой.

Сомкну, напудренные ветром,
Крыла в расцвете красных слёз;
В узорах полуночной ветви
Увижу четверых… Христос!

Тяжёл на шаг и бледен с виду,
Душа смертельная скорбит.
Свою грядущую фемиду
Сын Света в жутком мраке зрит.

Сурова праведника ноша –
Грехи земли не медный грош!
От смерди сей Христос подкошен,
Спасителя терзает дрожь…

Друзья оставлены на склоне,
А сам, в травы зеленый мех
Бессильным рушится и в стоне
Молитву обращает вверх.

И капли пота жгут Иисуса,
И шёпот скрыт в сухих губах.
Вчера целивший жизнь искусно
Сегодня терпит боль и страх.

Коварная, паучья грешность –
В её сетях томится Бог!
Любовь и славу, неба млечность
Он променял на босость ног.

Спаситель мира верен силе,
Что высь, что ширь, что глубина.
На беспощадной паутине
Он даст испить себя до дна.

Осанна, Боже! Сын Единый!..
Вручивший жизнь мирской тоске,
Всю красоту души невинной,
Распяв, пронзенным на кресте…

…Та ночь пройдёт, оливок крону
Разбудит ветер-дуралей,
Навеяв мотылю арому
И вкус пыльцы родных степей.

Образом и вдохновителем данного произведения послужила бабочка Orange Tip, дольно распространенный вид, обитающий на широком пространстве Евразии, от Великобритании до Японии. Её главная отличительная черта – оранжевые или красные уголки крыльев.

Февраль 2009


Рецензии
Здравствуйте,Александр!С большим интересом всегда читаю Ваши стихи!Желаю творческих успехов!

Кирилл Прохоров   19.02.2009 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Кирилл! Я это заметил и поэтому эксплуатирую! :) Я создаю список email-рассылки, по которому буду рассылать свои новые работы. Если Вам интересно подписаться, скиньте мне Ваш адрес эл. почты.

С уважением,

Александр

Александр Соснин   20.02.2009 13:41   Заявить о нарушении