Над колыбелью

Ребенок  вытолкнут  утробой
В холодный, беспощадный мир.
Наполненный  все больше  злобой
Власть золотой чумы в нем правит пир.

Зажмурены подрагивающие  веки.
И сжаты туго у младенца кулачки.
Вокруг вихрятся человеческие реки
Но он еще  во власти  Божеской Руки.

Сумеет ли невинный от рождения,
Взрослея, Бога в сердце сохранить?
Найти ЛЮБОВЬ и  ВОЗРОЖДЕНИЕ
И путь из сердца к небу проложить...

А может пустит в жизнь и ханжество,
И скуку, и Молоху протянет руку.
Пожертвует  бессмертною  душой,
И думать будет,что в деньгах покой.

Надеюсь на его невинность,
На читоту божественной души.
Расти,малыш,развей мои сомнения.
И мира правила усвоить не спеши.


Рецензии
серьёзно!!!
но я Вам счастия желаю,ведь март на улице сегодня...

Александр Канторович   07.03.2009 05:04     Заявить о нарушении