Горгульи

Я горгулья Нотр-Дама.
Серый камень без души.
Украшению на храме
Виден город весь с вершин.
Я, конечно, безобразна.
Только чувствую как все.
Там внизу однообразно
Души мчатся в колесе.
Бессердечно, скрупулезно
Выбирают: жить – не жить.
И окажутся серьезно
Тверже камня, может быть.
Рядом станут на подножку
Украшением со мной.
Безобразные до дрожи
Камни серые порой.


Рецензии