Петушок

С башни Петра: "ку-ка-ре-ку!",
взор бросив с Риги на реку,
смело вскрикнул петушок,
расправив бодро гребешок.

" На шпиле с давних лет сижу,
на Ригу пристально гляжу,
много видел, много знаю.
взлёт надежд, былую славу.

Ветер гнёт сейчас - умора,
изменяет Ригу споро, -
сего свидетель - не узнать,
празднично начала сверкать!

Реклама, зазывал огни
светят народу всей страны.
Высветляют блеск, пороки,
роскошь, нищеты истоки.

Государству девяносто, -
сложно празднуем и просто.
Предсказать хочу, что вижу,
ненавидя порок, выжжем."

Всё видно сверху петушку,
вот и кричит: "ку-ка-ре-ку!".
Петушка век не обидем, -
видит зло, а мы не видим.


Рецензии