Слезы в саду

Иней украсил угрюмые ветки,
Снег серебрит, осыпая сады.
Шепчутся тихо березы кокетки,
И обсуждают ночные следы.
Пней стало больше, обрублены ветки.
Многим теперь не увидеть весны.
Пни остаются как черные метки,
Чтобы напомнить о бедах зимы.
Кто-то согрелся нарубленным лесом,
Чьи-то надежды ушли в дымоход.
И не увидеть сады этим летом,
Не услыхать, как плывет пароход.
Не приютить птиц на ветках зеленых,
Не убаюкать листвою птенцов.
Скоро весна и начнутся прилеты,
Где теперь гнезда родимых скворцов.


Рецензии