Женский идеал

Экспромт на «Субботний Очепяточный Блиц No. 94» (Творческая Мастерская Ежи)
Тема: "Женский идеал - простая буква"

ВЫБОР
----------

Мой идеал, конечно, в простоте.
И если СЛОВО - ты, то я - лишь буква.
Живу в тебе, в обидной тесноте -
Одна из пятерых, живая кукла.

О, как хочу неповторимой быть!
Пускай во мне овалом - удивленье...
Но, как похожа... Двойников любить -
Зачем копить штампованные звенья?

Сломаешь пополам? И буду я хромой.
Согбенна, некрасива и горбата...
Зато и ты себя откроешь мной,
И станешь жить - высоко и богато!

Но не хочу: мой звук - щемящий Свист,
Как у змеи, в нём нет моих мелодий...
Так, дай мне очертания монист
Или других затейливых угодий?

Наверное, фигурою своей
Тебя прельщу, и ты - Воспламенишься,
И Воспаришь! Но станет Водолей
Студить твои раскАленные мышцы.

Откроется Вселенная тебе,
Благодаря его Великой Воле.
Ах, нет, не поддавайся той Волне,
В ней много счастья, но безмерно - соли...

Давай, попроще мне определи
Моё значенье, дай мне циркуль в руки,
И я создам (всё могут короли!)
Волшебный храм единственной науки!

Ну, вот, закончен выбор: лишь одна -
Стоит передо мной моё подобье,
Как домик... как осенняя копна...
И почему-то кажется... Любовью?

- - -
© Nataliya Vedeneeva

-----

Пояснение к тексту.

1-й катрен: берётся СЛОВО, из букв которого я выбираю ту букву, которая олицетворяет меня.
2-й катрен: начало выбора - буква "О", их две в слове, они одинаковы и отвергаются.
3-й и 4-й катрены: рассматривается буква "С".
5-й и 6-й катрены: рассматривается буква "В".
7-й катрен: желание завершить выбор, очертить кругом свою букву.
8-й катрен: выбор буквы "Л" - своей.


Рецензии
Она в начале юного пути
Перед собой поставила задачу:
Мужчину идеального найти,
Чтоб был он идеал и не иначе.

Года сгорали, зрелость уж пришла.
Она упорно идеал искала
И гордо одинокою была,
И никого к себе не подпускала.

Упорства не стыдилась своего.
И, наконец, великий день настал!
Вот идеал! Она нашла его!!!
Но... он искал свой женский идеал.

Алексей Алекс.   18.07.2009 10:09     Заявить о нарушении
Эх, жаль, не совпали идеалы!..
Алексей, спасибо за экспромт - очень приятно получать вот такие рецы. :)

С теплом, Наташа.

Наталия Веденеева   21.07.2009 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.